Среда, 15.08.2018, 04:07
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 30 » Конкурсы в апреле
13:11
Конкурсы в апреле

Напряженным и плодотворным выдался апрель для юных артистов "Школы искусств - детского музыкального театра". 4 апреля в Красногорске состоялся Московский областной конкурс современного танца "Красная гора". Номера для этого конкурса были поставлены зав. хореографическим отделением театра Анной Куликовой. В номинации "Хочу учиться!!!" наш театр представляли Легчилова Наталия и Константинов Григорий, завоевавшие звание Лауреата 3 степени. В номинациях "Современная хореография" и "Лучшая балетмейстерская работа на музыку П.И. Чайковского" были представлены номера "Вечное движение" на музыку И.О.Баха, современная композиция "Озеро Валентины" и "Осеннее" ("Осенняя песнь" из "Времен года" П.И. Чайковского). Эти постановки удостоены звания Лауреата 2 степени, причем звание Лауреата 1 степени не присуждалось. Наши танцоры не только прекрасно выступили, но и приняли участие в работе мастер класса по современному танцу, который проводил преподаватель отделения «Современный танец» Московского областного колледжа искусств по джаз-танцу Бурдасов Максим Сергеевич.

17 апреля в городе Домодедово состоялся международный конкурс детского и юношеского творчества "Семь нот", в котором приняли участие наши пианисты Комкова Мария

(преподаватель Ермилова О.В.) и Константинов Григорий (преподаватель Барская Н.Ф.) и завоевали в своих возрастных категориях Дипломы 2 степени.

18 апреля в городе Лыткарино прошел Областной открытый конкурс-фестиваль хорового искусства памяти Г.А. Струве. В номинации "Старшие хоры" среди 13 участников выступил и концертный хор Школы искусств в составе шестидесяти учащихся оперного отделения со второго по седьмой класс. Хор выступал под управлением художественного руководителя театра Ирины Тульчинской, концертмейстер - Наталья Афанасьева. В течение полугода готовилась очень сложная, разнообразная программа, которая включала в себя произведения русской и зарубежной классики, произведение современного автора и композицию по песням Г.А. Струве, которому и был посвящен этот конкурс. За исполнение конкурсной программы хор удостоен звания Лауреата 2 степени, причем лауреатство 1 степени не присуждалось. На конкурсе был учрежден Специальный приз "За лучшее исполнение произведения Г.А. Струве", который был вручен нашему хору.

Настоящим триумфом закончилось выступление нашего театра на Международном детском Пасхальном вокально-хоровом фестивале «Светлая седмица». Впервые на таком серьезном конкурсе выступил подготовительный хор театра - 40 малышей от 4 до 7 лет - и сразу удостоился высокой оценки жюри - звания Лауреата 1 степени. Так же звания Лауреатов 1 степени получили ансамбль мальчиков и вокальный ансамбль "На крыльях музыки". И, наконец, высшую награду фестиваля - Гран при - завоевал концертный хор театра. Все коллективы были подготовлены и выступали под руководством Ирины Тульчинской, которая была награждена специальным дипломом "За возрождение культурного наследия".

В течение всего учебного года готовился к выпуску уникальный проект "Не очень большой театр" - театрализованная композиция по произведениям классической музыки. В нем принимают участие около пятидесяти юных артистов от 4 до 8 лет - учащиеся подготовительного и оперного отделений театра. В Школе искусств с успехом прошел первый предпремьерный показ на родителей. В начале мая планируется премьера спектакля на город. Ждем гостей!!!

Просмотров: 452 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]